Защита прав потребителей. Крупногабаритный товар.

Проблема: Купили большой телевизор, холодильник, стиральную машину, она сломалась, а продавец не хочет самостоятельно везти её в сервисный центр?

Задача: Обязать продавца собственными силами забрать на ремонт крупногабаритный товар.

Решение: Закон о защите прав потребителей – на нашей стороне. Продавец обязан собственными силами и за свой счёт забрать на ремонт крупногабаритный товар. Всего лишь нужно грамотно составить претензию.

Рассмотрим конкретную проблему, решение которой станет универсальным для всех проблем с вывозом на ремонт крупногабаритного товара.

Наш клиент приобрёл большой телевизор. Смотрел его, радовался, но однажды он взял и перестал работать. Кошмар!

Не отчаиваемся, во-первых нужно проверить не истёк ли ещё гарантийный срок… смотрим…

Ремонт телека Гарантия

Отлично! Телевизор всё ещё на гарантии.

Следующий шаг – обращаемся к продавцу. Продавец нас отправляет в сервисный центр, где нам заявляют, что они конечно же всё починят, только привозите. И вот тут начинаются проблемы. Телевизор большой, в машину не влазит, нужно заказывать грузоперевозку, а это дополнительные траты…

Помогут Вам Ваши знакомые юристы – БЮР “Время Закона”.  Закон о защите прав потребителей предусматривает, что доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов (Телевизор весит больше пяти килограммов) для ремонта, уценки и замены и (или) возврат их потребителю осуществляется силами и за счёт продавца. Составляем Претензию.

Дело сделано, после получения претензии продавец организовал вывоз телевизора на ремонт и обратную доставку. Клиент доволен – а это самое главное.

P.S. Закон о защите прав потребителей таит в себе великое множество механизмов защиты Ваших прав, а юристы БЮР “Время Закона” знают как их запустить. И помните, что любые консультации бесплатны, звоните – спрашивайте – ответим.

 Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спам-роботов: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.